Cómo administrar tu grupo pequeño digital

Paso 1

Inicia la sesión en Faithlife.com

Faithlife es una comunidad en línea creada especialmente para las iglesias. Proyecto Compromiso Bíblico utiliza Faithlife para administrar tus grupos pequeños digitales.

Visita Faithlife.com en tu navegador web. Asegúrate de iniciar la sesión con el mismo correo electrónico y contraseña que usaste para la aplicación Proyecto Compromiso Bíblico. 

Paso 2

Encuentra tu grupo pequeño

Una vez que hayas iniciado la sesión, desplázate hacia abajo para encontrar una sección llamada Groups [Grupos] en el lado izquierdo de la pantalla.

Busca a tu grupo pequeño en la lista de grupos y haz clic en él para abrirlo.

Paso 2

Encuentra tu grupo pequeño

Una vez que hayas iniciado la sesión, desplázate hacia abajo para encontrar una sección llamada Groups [Grupos] en el lado izquierdo de la pantalla.

Busca a tu grupo pequeño en la lista de grupos y haz clic en él para abrirlo.

Paso 3

Actualiza la información de tu grupo pequeño

Primero, asegúrate de que el nombre, la información y los detalles de ubicación de tu grupo sean correctos. Haz clic en el ícono con tres puntos en el lado derecho del banner. Selecciona Settings [Configuración] de la lista.

En la página Group Configuration [Configuración del grupo], puedes modificar el nombre de tu grupo, agregar la ubicación e información, y mucho más. Revisa las distintas secciones y asegúrate de que todo se vea bien.

Para obtener más información sobre la sección de privacidad, lee lo siguiente.

En la página Group Configuration [Configuración del grupo], puedes modificar el nombre de tu grupo, agregar la ubicación e información, y mucho más. Revisa las distintas secciones y asegúrate de que todo se vea bien.

Para obtener más información sobre la sección de privacidad, lee lo siguiente.

Step 4

Establece la privacidad de tu grupo

Una de las secciones más importantes de la pantalla Configuración es el nivel de privacidad de tu grupo.

De manera predeterminada, tu grupo es Public [Público]. Esto significa que cualquiera puede encontrar tu grupo, seguirlo y ver el contenido que publican los miembros.

Como las personas pueden compartir información personal, es posible que desees que el contenido publicado en tu grupo solo sea visible para los miembros. Considera cambiar tu grupo a Private [Privado]. Las personas aún podrán encontrar tu grupo pequeño, simplemente no podrán leer las publicaciones hasta que se unan al grupo.

Paso 5

Personaliza tu marca

Para personalizar la marca de tu grupo, regresa a la actividad de tu grupo, haz clic en Activity [Actividad] en la parte superior de la barra lateral izquierda. Puedes cambiar el logotipo o la imagen del banner haciendo clic en el ícono de la foto.

Una ventana emergente te pedirá que inicies la sesión y autorices a Amber, la herramienta de medios digitales de Faithlife. Amber es una manera útil de cargar imágenes, videos y encontrar multitud de imágenes de archivo gratuitas.

No dudes en subir tu propia imagen o elegir algo que te guste de las imágenes de archivo.

Paso 6

Cómo editar las publicaciones 

Puede haber una ocasión en la que debas eliminar una publicación que haga un miembro del grupo. Para eliminar una publicación, navega hasta la publicación en las Activity [actividades del grupo]. Haz clic en el triángulo que mira hacia abajo en la esquina superior derecha de la publicación que deseas eliminar. Selecciona Delete [Eliminar] de la lista.

Paso 7

Cómo administrar los miembros de tu grupo

La última cosa clave que debes saber sobre tu grupo es dónde encontrar y administrar la lista de todos los miembros del grupo.

Esto se hace en la pantalla Group Members [Miembros del grupo], que se encuentra cerca de la parte superior de la barra lateral izquierda.

Paso 7

Cómo administrar los miembros de tu grupo

La última cosa clave que debes saber sobre tu grupo es dónde encontrar y administrar la lista de todos los miembros del grupo.

Esto se hace en la pantalla Group Members [Miembros del grupo], que se encuentra cerca de la parte superior de la barra lateral izquierda.

Supongamos que te gustaría convertir a uno de tus miembros en moderador del grupo.

Primero, selecciona la persona de la lista de miembros.

Cuando selecciones un miembro, haz clic en el botón Actions [Acciones]. Selecciona Change to Moderator [Cambiar a: Moderador] de la lista.

Si deseas eliminar a un miembro del grupo, puedes seguir los mismos pasos, pero selecciona Remove from group [Eliminar del grupo] en la lista de acciones.

Es importante saber que eliminar a un miembro del grupo NO eliminará al miembro del grupo de la iglesia ni revocará su acceso al currículo de Proyecto Compromiso Bíblico. Para obtener más información sobre cómo eliminar miembros del grupo de la iglesia, consulta Cómo administrar tu iglesia digital.

Cuando selecciones un miembro, haz clic en el botón Actions [Acciones]. Selecciona Change to Moderator [Cambiar a: Moderador] de la lista.

Si deseas eliminar a un miembro del grupo, puedes seguir los mismos pasos, pero selecciona Remove from group [Eliminar del grupo] en la lista de acciones.

Es importante saber que eliminar a un miembro del grupo NO eliminará al miembro del grupo de la iglesia ni revocará su acceso al currículo de Proyecto Compromiso Bíblico. Para obtener más información sobre cómo eliminar miembros del grupo de la iglesia, consulta Cómo administrar tu iglesia digital.

¡Felicidades!

Felicitaciones, ¡estás listo para liderar tu grupo pequeño al usar Proyecto Compromiso Bíblico! ¡Oramos para que Dios use este currículo y esta aplicación para hablarte y a tu grupo pequeño!

¿Necesitas ayuda?

Si necesitas ayuda en cualquier paso, llama a nuestra línea de apoyo al

1 (800) 853-8018

o envía un correo electrónico a

BEP@faithlife.com